Megane RS III TrackDay

Focus, drifteurs et autres tondeuses à gazon...

Modérateur : Moderateurs

Avatar de l’utilisateur
Hyber
Vétéran du webclub
Messages : 1847
Inscription : sam. mars 10, 2007 00:58
Localisation : Nantes

Re: Megane RS III TrackDay

Messagepar Hyber » lun. oct. 04, 2021 19:32

youl bruneur71 a écrit :Juste comme ça des fois que, sur BMW par exemple quand le bloc ABS se met en défaut, il suffit de taper dessus sur la partie de la tête, là il y a les charbons et ça fonctionne à nouveau.
Tu aurais une photo de ton bloc abs?

Oui, j'ai pensé à ça aussi, un charbon qui se met en travers (cf ce tuto de réparation). Par contre, je ne sais pas du tout si les M3RS sont sujettes à ça.
Sinon, je suppose que tu as déjà vérifié tes capteurs ABS ?

Avatar de l’utilisateur
dydy77
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2711
Inscription : jeu. août 02, 2012 22:32
Véhicule : 306 Turbo'mergez
Localisation : Seine Et Marne 77 IDF
Contact :

Re: Megane RS III TrackDay

Messagepar dydy77 » lun. oct. 04, 2021 20:11

Yes, à la valise j'ai vérifié les capteurs.. RAS.
Par contre quand je fais le test actionneur pompe ABS il ne se passe rien !
J'ai beau effacer le voyant, il revient systématiquement dès que je re-roule.

Non j'ai pas de photo mais c'est similaire à ça :

Image

Sur M3RS c'est un défaut ce foutu bloc pompe, de ce que j'ai compris, si les évacuations de baie de parebrise se "bouchent", ça dégueule sur le bloc et ça le fait déconner. (de ce que j'ai pu lire...)

Quand j'ai acheté la caisse le mec m'a filé un bloc ABS en rab pour le changer, donc bon ça devrait aller.
Par contre il y a une subtilité... forcement :sweat:
Sur M3RS le kilométrage est stocké dans le calculo ABS ET dans le compteur.
En cas de remplacement c'est le kilométrage le plus élevé des deux qui écrit dans l'autre.
Ne connaissant pas le kilométrage de celui de rechange... si il a 200mkm... le compteur va prendre 200mkm :(
Donc va falloir faire ça intelligemment pour ne pas se planter
Je vais débrancher le compteur, échanger le bloc ABS, mettre la valise et vérifier son kilométrage.
Si > que mon compteur, alors je verrai pour garder mon électronique, et intervertir uniquement les deux moteurs (si c'est faisable)
SI < que mon compteur, alors je le mets tel quel, et il récupèrera la bonne valeur.

Et si ça merde, bah faudra passer par les experts du "coup de compteur" pour remettre le kilométrage réel.

youl bruneur71
Vétéran du webclub
Messages : 23201
Inscription : sam. déc. 24, 2005 12:39
Véhicule : STi8 Petter Solberg
Localisation : 71

Re: Megane RS III TrackDay

Messagepar youl bruneur71 » lun. oct. 04, 2021 20:27

dydy77 a écrit :Yes, à la valise j'ai vérifié les capteurs.. RAS.
Par contre quand je fais le test actionneur pompe ABS il ne se passe rien !
J'ai beau effacer le voyant, il revient systématiquement dès que je re-roule.

Non j'ai pas de photo mais c'est similaire à ça :

Image

Sur M3RS c'est un défaut ce foutu bloc pompe, de ce que j'ai compris, si les évacuations de baie de parebrise se "bouchent", ça dégueule sur le bloc et ça le fait déconner. (de ce que j'ai pu lire...


Sur ma BMW E91, c’est exactement pareil.

Ce que je fais je tape dessus, marche avant à 10km/h et ça disparaît

Tape sur la partie où il est écrit Megane sur ta photo.

Avatar de l’utilisateur
dydy77
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2711
Inscription : jeu. août 02, 2012 22:32
Véhicule : 306 Turbo'mergez
Localisation : Seine Et Marne 77 IDF
Contact :

Re: Megane RS III TrackDay

Messagepar dydy77 » lun. oct. 04, 2021 21:29

youl bruneur71 a écrit :Sur ma BMW E91, c’est exactement pareil.

Ce que je fais je tape dessus, marche avant à 10km/h et ça disparaît

Tape sur la partie où il est écrit Megane sur ta photo.


J'essaierai pour voir ;) :stuart: :stuart: :stuart:


Revenir vers « Le coin des 2 roues motrices »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités